viernes, 26 de diciembre de 2008

TRONCO DE NAVIDAD




Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos, 120 gr de zúcar, 120 gr de harina, azucar glas.

Para el jarabe : 50 gr de ron, 3 cuch de agua, 50 gr de azúcar.

Para el relleno : 100 gr de azúcar, ralladura se piel de limón y un poco de ralladura de piel de naranja,500 gr de leche,4 yemas de huevos, 50 gr de maicena.

Para la cobertura : una tableta de chocolate puro para coberturas ( yo he utilizado el de Hacendado) y 50 ml de nata.

Se baten las claras a punto de nieve y se reservan , mezclar las yemas con el azucar
e ir introduciendo la harina , cuando este bien mezclado añadir las claras de manera envolvente. extender sobre papel vegetal engrasado en la placa del horno procurar extenderlo bien e igualado por todo, introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 8-10 minutos.
Desmoldar sobre papel de aluminio espolvoreado con azúcar glass, enrollarlo y dejar enfriar.
Preparar el relleno, desacer la maicena en un poco de leche, batir las yemas con el azúcar e incorpora a la mezcla de la maicena, mientras pon a calentar la leche con las ralladuras de naranja y limón , cuando esté a punto de hervir mezclalo todo batiendolo bien y lo pones al baño maria a fuego suave sin parar de mover hasta que espese la crema . Dejar temlar.
Haz el jarabe mezclando los ingredientes y calentando a fuego suave o en el microondas para que se desaga bien el azúcar.
Extiende el bizcocho ya frio y pincela con el jarabe por toda la superficie del bizcocho y rellena con la crema templada enrrollalo con papel albal y deja enfriar en la nevera.
Prepara la cobertura, lo puedes hacer en el microondas o al baño maria , fundir el chocolate y mezclar con la nata si lo haces en el microondas hay que ir vigilando el punto de fusion debe quedar como una crema espesa .
Sacamos el tronco de la nevera y lo cubrimos con la crema de chocolate , con un tenedor lo decoramos haciendo dibujos imitando la madera y dejamos enfriar .
Podemos adornar con figuritas y espolvorear con un poco de azúcar glass.

1 comentarios:

Polilla dijo...

Madre! Me he hecho un blog y estoy publicitando el tuyo, así que espero que lo actualices cuanto antes.
Tus fervientes admiradores ansían tus nuevas recetas!